Escuela de Artes Culinarias participó del concurso “Mejor Pan de Pascua FOSIS 2021”
La actividad contó con la participación como jurado del chef ejecutivo de la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias, Tomas Cumsille.
El pasado 09 de diciembre se desarrolló la actividad “Mejor Pan de Pascua FOSIS 2021” en conjunto con IANSA y la Escuela de Artes Culinarias de la U. Finis Terrae en asociación con Le Cordon Bleu. En la instancia participaron la Subsecretaria de Servicios Sociales, Andrea Balladares, junto al director Nacional del FOSIS, Felipe Bettancourt, el chef Gustavo Saez, el Jefe de negocios de Empresas Iansa, Felipe Somerville, Rodrigo Guesalaga, decano de la Facultad de Economía y Negocios de la U. Finis Terrae, y el chef ejecutivo de la carrera de Gestión y Dirección Artes Culinarias Tomás Cumsille.
Felipe Bettancourt, director Nacional del FOSIS explicó que el concurso se realizó “con micro emprendedores que son apoyados por programas de FOSIS para poder ver el talento que cada uno de ellos tiene. En este caso, el mundo gastronómico, en alianzas de lo que podemos hacer con la academia, el mundo privado y el sector público para apoyar a este segmento”.
Por otro lado, Rodrigo Guesalaga, decano de la Facultad de Economía y Negocios de la U. Finis Terrae comentó que “la actividad que se realizó es muy importante para la Universidad. Creemos que la mejor forma de avanzar en el desarrollo económico y social en nuestro país, es a través de alianzas. En este caso alianzas de la academia con el estado. Para la U. Finis Terrae la sostenibilidad es muy importante, y esta actividad permite apoyar a microempresarios a desarrollar sus negocios, a crecer, y a aprender cada vez más para tener continuidad en sus negocios”.
Cada jurado probó un trozo de cada pan de pascua, elaborado por los cuatro emprendedores en competencia y tras una deliberación en conjunto la preparación de Nidia Espinoza fue la receta ganadora. La emprendedora expresó que estaba muy agradecida por el premio “No tengo palabras, estoy muy feliz y contenta. Ha sido un trabajo largo desde que empecé a elaborar pan de pascua y siempre confié en mi trabajo pero creo que hoy se reconoce lo que estoy haciendo. Estoy super contenta porque no imaginé que iba a ganar”.