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Chef Franziska Rosner representará a la Universidad Finis Terrae en los Premios Fuego 2023

La académica de la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias fue nominada en la categoría “Aporte desde los nuevos medios a la gastronomía”. Las votaciones son abiertas a todo público y se pueden realizar hasta el 22 de septiembre.

Publicado: Septiembre 20, 2023

La chef y académica de la carrera Dirección y Gestión de Artes Culinarias, Franziska Rosner, fue nominada a los Premios Fuego, certamen que destaca el aporte a la valorización de la cultura gastronómica nacional por parte de los profesionales del rubro.

La profesional gastronómica es la única mujer presente en el certamen, nominada en la categoría “Aporte desde los nuevos medios a la gastronomía”.

Los nominados a las distintas categorías son previamente postulados por empresas o por instituciones relacionadas con la actividad gastronómica. Luego pasan a una terna mediante la cual son examinados por los evaluadores, quienes deciden finalmente quiénes son los candidatos en las distintas categorías.

La votación es abierta previa inscripción en https://form.typeform.com/to/dhPhuLOX?typeform-source=www.premiosfuego.cl hasta el 22 de septiembre. Los ganadores se conocerán el 26 de septiembre.

“Tomo esta nominación con mucho agradecimiento y humildad. Creo que es un reconocimiento a mi trabajo en redes sociales. Me da la sensación de que estoy haciendo un aporte real y sustancial con contenido que aporta a las personas que me siguen”, señala la profesional quien agrega que “el hecho de estar en esta terna ya es un honor, porque uno se codea con profesionales de gran prestigio y renombre”.

Además de ser académica en Le Cordon Bleu Chile en alianza con la Universidad Finis Terrae, Franziska es miembro auditor oficial de l ́Académie Culinaire de France, como también de la Asociación de las Artes Dulces en Chile: Asociación de pasteleros de Chile y de Mujeres en la Gastronomía en Chile.

Durante más de 22 años se ha dedicado a explorar y perfeccionar las distintas áreas de la pastelería y repostería, que incluye cursos de especializaciones del más alto nivel, con Albert Adriá, Robert Oppender y Osvaldo Gross, entre otros referentes internacionales en la materia.