La Tercera| Académica Valeria Cofré explica nuevos chilenismos incorporados por la RAE
Los medios consignaron el hito que la institución rectora del habla castellana hubiera incorporado palabras que son propias de Chile. La profesora de la Universidad Finis Terrae explicó algunos de estos léxicos.
En el programa Desde la Redacción, emitido por el canal Youtube del diario La Tercera, la profesora de Literatura de la Universidad Finis Terrae Valeria Cofré fue entrevista a raíz de la decisión de la Real Academia Española (RAE) de incorporar modismos chilenos al diccionario de este ente rector del lenguaje castellano.
Charquicán, el típico plato chileno, fue una de las palabras añadidas como léxico por la Real Academia Española a su diccionario, lo que significa un reconocimiento al hablar propio de los chilenos. La académica de Literatura, Valeria Cofré, fue entrevistada a raíz de este hecho por el programa Desde la redacción, emitido por La Tercera en su canal de Youtube.
El verbo parrillar también fue incorporado por la RAE. Según explicó la académica, “Los verbos vienen, generalmente, derivados de sustantivos, en este caso, parrilla, que si bien estaba incluida por la RAE, ahora agrega el verbo, cosa que pasa con algunos anglicismos como chatear o googlear”, explicó Cofré.
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