CHV Noticias | Edson Bustos entregó recomendaciones sobre el consumo de chocolates en Semana Santa
El académico de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Finis Terrae explicó cómo identificar chocolates de mejor calidad, sus beneficios para la salud y la importancia de moderar su consumo durante estas celebraciones.
Con la llegada de Semana Santa, los tradicionales huevitos de chocolate comienzan a llenar las vitrinas y hogares, marcando una de las festividades más esperadas por niños y adultos. Sin embargo, esta costumbre también genera preocupación por el alto consumo de azúcares y grasas que muchos de estos productos contienen, lo que puede afectar la salud si no se consumen con moderación.
Ante esto, Edson Bustos, académico de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Finis Terrae, conversó con CHV Noticias para entregar recomendaciones sobre el consumo de chocolates durante estas fechas, en donde explicó cómo identificar un chocolate de mejor calidad —rico en cacao y con menos sellos de advertencia— y destacó sus beneficios antioxidantes, así como su rol en la prevención de enfermedades cardiovasculares. Todo esto, siempre teniendo en consideración el impacto del consumo excesivo y la importancia de mantener el equilibrio, incluso con los alimentos más saludables.
Lo invitamos a revisar la nota completa en el siguiente enlace: ¿Cómo identificar el real huevito de chocolate?
Publicado en: