Este año en la Universidad Finis Terrae hemos desarrollado la mesa “Diálogos por la Alimentación Laboral,” una instancia de intercambio de ideas que reúne a la academia, tomadores de decisiones y diversos grupos de interés.
Nuestro objetivo ha sido consensuar una serie de medidas e iniciativas de política pública para mejorar la alimentación durante la jornada laboral.
La entrega de estas recomendaciones se llevará a cabo en un seminario de cierre a los tomadores de decisiones y diversos grupos de interés.
INSCRIPCIONES ACÁ
PROGRAMA:
08:30 hrs: Café bienvenida
09:00 hrs: Bienvenida
– Dr. Ernesto Vega, Decano U. Finis Terrae
– Sra. Andrea Albagli, Subsecretaria Salud Pública
09:30 hrs: Panel 1: Recomendaciones para una mejor alimentación laboral
– Ornella Tiboni, Especialista en nutrición y sistemas alimentarios, FAO
– Magdalena Mardones, Coordinadora nacional procesos, ACHS
– Andrea Cortes, corporación Actuemos
– Oscar Castillo, director Escuela de Nutrición y Dietética, U. Finis Terrae
– Mylene Jequier, nutricionista, Programa salud laboral INTA
10:10 hrs. Panel 2: Implementación de recomendaciones
– Amalia Pereira, Consejera Nacional CUT
– Camila Silva, jefa división Políticas Públicas, Ministerio de Salud
– José Francisco Castro, Intendente de Seguridad y Salud en el Trabajo, SUSESO.
– Ilia González, Directora Red de Recursos Humanos.
– Sebastián Pavlovic, ex Superintendente de Salud, académico U. Finis Terrae
10:50 hrs. Panel 3: La legislación para la alimentación laboral
– Ximena Rincón, Senadora
– Helia Molina, Diputada
– Juan Luis Castro, Senador
11.30 hrs. Cierre y café