Christophe Domange, campeón mundial de heladería 2018, dio cátedra en U. Finis Terrae
El chef francés además entrenó a dos integrantes de la Selección Nacional de Repostería “La Roja Dulce”.
Con lleno total concluyeron las dos clases sobre heladería y pastelería moderna que el chef francés Christophe Domange realizó en la U. Finis Terrae.
En su primera visita a Chile, invitado por Gourmet Select, el campeón del mundo en heladería 2018 y director de la École du Grand Chocolat Valrhona, compartió las técnicas más avanzadas para obtener texturas y sabores únicos.
“La heladería es química, un juego de temperaturas, de diferentes azúcares, lo cual influye en la textura”, explica. En enero pasado, Domange (43) se quedó con la VIII Copa Mundial de Postres de Hielo, en Rimini, Italia.
Dos estudiantes de la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias de la U. Finis Terrae fueron becadas para asistir a la actividad y destacaron la técnica de Domange.
“Me pareció increíble, súper entretenido y dinámico. Todo fue innovador”, dijo Carmen Shedid de segundo año. Opinión que compartió Cuper Higueras de tercer año: “Fue una clase súper dinámica, clara y muy bien explicada en cuanto a la técnica y las temperaturas”.
“La Roja Dulce”
Domange también tuvo la gentileza de entrenar a dos integrantes de la Selección Nacional de Repostería “La Roja Dulce”, que en enero próximo competirá en el Campeonato Mundial de Pastelería, la Coupe du Monde de la Pâtisserie, en Lyon, Francia.
“¡Es increíble! el nivel de clase que hizo no se encuentra en Chile y, probablemente, tampoco en Latinoamericana. Y poder tenerlo aquí es un lujo (…) Esperemos que toda la gente le agarre más gana al rubro de la heladería y chocolatería y se empiece a subir el nivel”, subrayó Gustavo Sáez, chef pastelero y capitán “La Roja Dulce”.
Alban Barta, jefe de carrera de Ecole, quien va a realizar la escultura artística en hielo y el postre helado en el torneo mundial, añadió: “Trabajar con él va a ser un tremendo aporte por la experiencia que tiene. En la copa que ganó tuvo el rol que yo voy a tener en el concurso. Me va a aportar mucho sobre las técnicas, los volúmenes, el diseño de la pieza ¡es un campeón del mundo! Es como si fuera a tener clases particulares de fútbol con Messi o Ronaldo”.
Domange realizó dos masterclass en Chile como parte de “La Classe by Pastry Chile”, una actividad preparatoria del II Congreso de Pastelería Internacional Pastry Chile, que se realizará en agosto. Esta actividad es organizada por la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias de la U. Finis Terrae, que está en alianza con Le Cordon Bleu (la escuela de cocina más antigua del mundo), junto a Gourmet Select.