Alumnos de intercambio realizan feria gastronómica internacional
Con motivo de fomentar la cultura entre los estudiantes
En el patio Amberes de la U. Finis Terrae, los alumnos de más de 10 países se reunieron para dar a conocer a la comunidad universitaria algunos de sus platos típicos. Todo en el marco de la segunda Feria Gastronómica Internacional organizada por la Dirección de Asuntos Internacionales y con la colaboración de Yunta, organización que busca “Generar amistad a la chilena, con integración, actividades y paseos a estudiantes de intercambio, para que así se sientan bien recibidos en Chile” señaló Gino Paredes, coordinador de integración de la Universidad.
Los asistentes a la feria pudieron disfrutar de más de 27 platos típicos de países como México, Dinamarca, Francia, Brasil, Alemania, Holanda, Italia y Rusia. México presentó 4 platos con una buena recepción por parte de la comunidad universitaria, por lo que los mismos alumnos reconocieron la pasión con la que cocinan. “Yo noto la entrega, pasión y sentimiento con la que preparan los platos los mexicanos” afirmó Jan Brage, estudiante de intercambio proveniente de Dinamarca.
Para el director de Relaciones Internacionales de la Universidad, Enrique Moreno, es un buen ejercicio para “Dar a conocer la cultura de los alumnos de intercambio a través de la comida y la música, ya que se hace en todas las universidades donde haya alumnos de intercambio”, afirmó.
La jornada se desarrolló con juegos y competencias entre los países. “Me parece una buena iniciativa por parte de la Universidad, porque así conocemos a nuestros compañeros extranjeros y nos nutrimos con su cultura, además sirve para alegrar un poco la vida universitaria”, dijo Mario Vergara, presidente del centro de alumnos de la carrera de Periodismo.
Galería fotográfica
Publicado en: