Alumnos de intercambio realizaron 8va Feria Gastronómica Internacional en la U. Finis Terrae
50 alumnos de intercambio provenientes de 14 países, prepararon sus más clásicos platos locales los que fueron degustados por la Comunidad Universitaria en una dinámica jornada.
Una nueva versión de la Feria Gastronómica Internacional se vivió el pasado miércoles 4 de abril en la Universidad Finis Terrae, donde participaron 50 alumnos de intercambio provenientes de países como Alemania, Francia, Países Bajos, México, España, Ecuador, Corea del Sur, Colombia e Italia; quienes compartieron con la Comunidad Universitaria sus platos típicos, permitiendo con ello conocer acerca de sus culturas, ingredientes y recetas, además de vivir la experiencia de interactuar con jóvenes de todo el mundo.
La actividad se realizó en el patio de Amberes Norte alrededor del mediodía y contó con diez puestos de distintas versiones de comidas dulces y saladas. Dentro de ellas, lo más llamativo fue Tteokbokki, plato típico de Corea del Sur, preparado por los alumnos Junho y Lorenzo, el cual consistía en una masa de arroz con tortilla de pescado, acompañado de una salsa de ají y soja.
El Coordinador de Intercambios de la Universidad, Camilo Salas, destacó la actividad y señaló que “este evento pretende abrirles las puertas a los alumnos chilenos para que conozcan distintas culturas alrededor del mundo, ya que muchas personas no tienen la posibilidad de salir al extranjero y vivir este tipo de contacto con costumbres que no sean solo latinoamericanas”.
Los alumnos de la Casa de Estudios también manifestaron su interés por la iniciativa, como Fernanda Cordero, alumna de Enfermería, quien afirmó que la Feria Internacional “te permite ampliar tu cultura y también que la Universidad sea más dinámica en sí, más recreativa. Me parece muy interesante y espero que sigan haciendo este tipo de cosas”.
La feria culminó con éxito a las 15:00 horas dejando a sus asistentes satisfechos y a la espera de otra edición, la que con el recambio de los alumnos en el segundo semestre traerá más preparaciones para sorprender.
Galería fotográfica
Publicado en: