- Dirección y Gestión de Artes Culinarias
- Facultad de Economía y Negocios
- Universidad
- Vinculación con el Medio
Dirección y Gestión de Artes Culinarias capacitó a académicos de colegio de Fundación “Belén Educa”
Cuatro chefs instructores de ese establecimiento participaron en el segundo de cuatro talleres de capacitación. Esta vez fue una clase panadería que realizó el chef Agustín Sastré.
Repasar los aspectos teóricos del proceso, terminología y transformación de los alimentos para luego trabajar con harinas de fuerza y masa madre fue el objetivo de la segunda clase del ciclo de capacitaciones que realiza la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias de la Universidad Finis Terrae a los chefs instructores del Colegio Cardenal Juan Francisco Fresno de la Fundación Belén Educa.
“Estas capacitaciones permite a los docentes aprender nuevas metodologías y mantenerse actualizados dentro de sus propios conocimientos para luego llevarlos a las aulas. Esto permite que los estudiantes se enfrenten de mejor manera al mundo laboral, más actualizados sobre lo que el rubro require y no estar desfasados”, destacó Felipe Cornejo, encargado del técnico profesional de Colegio Cardenal Juan Francisco Fresno.
Durante la segunda clase del ciclo de capacitación, realizada por el chef Agustín Sastre, se repasó qué es la masa madre y revisaron los ingredientes básicos de esta. Además, parte de la lección se destino para trabajar sobre técnicas para un óptimo amasado, fermentación, división, formado, greñado y horneado del pan.
“Para la carrera de dirección y Gestión de Artes Culinarias, este ciclo de capacitaciones, es una experiencia enriquecedora porque hacemos un intercambio de conocimientos y nos gusta transmitir lo que nosotros hacemos como carrera y en lo personal transmitir la elaboración del pan me apasiona”, dijo Agustín Sastre, chef instructor de la clase y académico de Dirección y Gestión de Artes Culinarias
El objetivo de este ciclo de capacitaciones, cuyo objetivo es es fortalecer conocimientos profesionales y experiencias de los chefs instructores, considera tres clases montaje de platos, panadería con masa madres y decoración de tortas y pastelería avanzada.
Belén Educa
Belén Educa es una fundación católica, sin fines de lucro, que entrega educación de calidad en sectores vulnerables. En ella estudian más de 14 mil alumnos en 12 colegios ubicados en las comunas de Puente Alto, Maipú, La Pintana, San Joaquín, Quilicura, Pudahuel, Santiago y Cerro Navia, además de una escuela en La Unión, en la Región de Los Ríos.