Noticias Finis Terrae

Dirección y Gestión de Artes Culinarias junto a Soprole Food Professionals sellan alianza y crean el programa “Desarrollo Pastelero: de emprendedor a maestro”

Como parte del acuerdo este evento se llevará a cabo el 18 de enero en dependencias de la U. Finis Terrae. Está dirigido a trabajadores, emprendedores y estudiantes de gastronomía vinculados al mundo de la pastelería y repostería.

Publicado: Enero 4, 2024

La Universidad Finis Terrae, a través de la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias, acaba de sellar una alianza con Soprole Food Professionals que consistirá en una serie de actividades programadas para este 2024 que comenzará con la puesta en marcha del programa “Desarrollo Pastelero: de emprendedor a maestro”.

“Esta alianza, enraizada en la sostenibilidad, permitirá a los participantes mejorar técnicas, descubrir secretos, innovar en sus productos y ser más eficientes en el uso de recursos”, señala Carolina Cumsille, directora de la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias, quien agrega que esta alianza “nace con la intención de generar actividades que aporten a la educación de calidad para contribuir con el desarrollo de las comunidades. Es arte del deseo mutuo de hacer cosas”.

La facultativa señala que este acuerdo permitirá desarrollar diversas actividades durante 2024, “siempre pensando en las personas que se desenvuelven en este rubro. También tenemos programado hacer un concurso”.

Durante la actividad del 18 de enero Franziska Rosner, chef de la carrera y quien fuera nominada a los Premios Fuego 2023, llevará a cabo una Master Class junto a sus destacados colegas Roberto Muñoz y Heinz Wuth. Esta actividad será moderada por el reconocido chef Hugo Magna.

Serán 50 las personas que podrán presenciar in situ las charlas y participar del taller práctico que ofrecerán los profesionales. Para quien desee participar primero tendrá que registrarse en www.retopasteleria.cl. Tras ello, se llevará a cabo un sorteo entre todos los inscritos. El contenido será grabado y se compartirá para quienes no pudieron participar de manera presencial.

“Esta iniciativa busca reunir a chefs pasteleros alrededor de un objetivo común: elevar el segmento de la Pastelería en Chile y apoyarlos con recursos que lleven sus negocios al siguiente nivel. Invitamos a todos los interesados a inscribirse para poder participar en vivo de esta cita con grandes referentes”, señala María José Riquelme, Channel and Marketing Manager de Soprole Food Professionals.