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El famoso pastelero Javier Guillen visitó la Finis Terrae

El Chef internacional realizó una clase demostrativa y un taller práctico.

Publicado: Marzo 13, 2018

Entre el 7 y 8 de marzo, el reconocido pastelero internacional, Javier Guillen, visitó por segunda vez la Universidad Finis Terrae. En esta oportunidad lo hizo para realizar una MasterClass demostrativa y un Taller práctico sobre las nuevas tendencias en el uso del chocolate en el rubro de la pastelería.

En su estadía, Guillen se mostró sorpendido por la alta participacióncomentó que tuvieron sus clases. “Existe una necesidad de aprender, se nota por la participación de los asistentes. No sé por qué hay poca gente que vine a Chile y a Argentina, la parte baja del Cono Sur no es muy visitada por chefs pasteleros, por lo cual estas instancias son muy buenas para todos los interesados”.

Durante la jornada del miércoles, el experto ejecutó una MasterClass demostrativa, que fue abierta a todo tipo de público y contó con más de 50 asistentes. Mientras que el jueves se desarrolló un taller práctico más reducido, para doce personas, donde los chef asistentes de distintos hoteles del país, pudieron realizar varias recetas en conjunto con el Chef Guillen.

Para Carolina Cumsille, directora de la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias, el evento fue una excelente iniciativa. “Para nosotros es súper importante que los chefs y Gourmet Select elijan a nuestra escuela para realizar este tipo de actividades, porque permite a los alumnos de la carrera participar y estar codo a codo con ellos. Todo esto, está enfocado en nuestra vinculación con el medio, nosotros queremos ser referentes de la pastelería en Chile, que hoy no se desarrolla mucho.”

La visita de Gullian se dio gracias a la invitación que le extendió la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias apoyada por Le Cordon Bleu y Gourmet Select, quienes en conjunto el año pasado, realizaron el primer Seminario Internacional de Pastelería, PASTRYCHILE.

De esta manera, la presencia Javier Guiller fue la primera de cuatro chefs pasteleros que culminaran con la segunda versión del congreso el 22 y 23 de agosto.

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