Feria de Promoción de la Salud celebró el Día del Nutricionista en la U. Finis Terrae
Basada en las Guías Alimentarias del Ministerio de Salud (Minsal), los estudiantes presentaron mensajes inspiradores sobre hábitos alimentarios saludables, destacando la importancia de una dieta equilibrada.
En honor al Día del Nutricionista, la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina organizó la “Feria de Promoción de la Salud”, en donde estudiantes de primer año de la carrera organizaron diversas exposiciones basadas en la Guías Alimentarias del Minsal del año 2023, con el objetivo de promover hábitos alimentarios saludables.
La feria contó con nueve stands, cada uno presentando mensajes sobre el consumo de lácteos, alimentos frescos, frutas, verduras, agua, pescado y legumbres, así como la importancia de evitar distracciones electrónicas durante las comidas. En la instancia, los estudiantes de Nutrición y Dietética mostraron gran entusiasmo y preparación, destacando por sus disfraces y actividades interactivas que resaltaban a cada uno de los puestos.
En el marco de esta actividad, Gonzalo Costa, Director de la carrera de Nutrición y Dietética, señaló que “disponemos de diversos espacios donde los estudiantes no solo profundizan en su materia, sino que también desarrollan ideas propias y se ilustran mediante la práctica. Creo firmemente que esta es una de las formas en que ellos aprenden y continuarán aprendiendo”.
Para Ignacio Gylling, estudiante de primer año de Nutrición, esta iniciativa demuestra el compromiso de la universidad con el bienestar de sus estudiantes y la comunidad en general: “Me parece excelente. Esto refleja lo que se mencionó al inicio del año y evidencia un genuino interés por el bienestar integral de las personas. Esta actividad subraya la importancia de la conexión entre estudiantes, fomentando la cercanía y el intercambio de opiniones e ideas. Es un ejemplo claro de cómo la universidad promueve este enfoque y para mí, personalmente, es algo muy importante”.
A través de estos stands, los estudiantes demostraron su compromiso con la promoción de hábitos alimentarios saludables, generando un espacio de interacción y aprendizaje invaluable para la comunidad, reflejando el enfoque integral de la educación en la Universidad Finis Terrae, que no solo aborda los aspectos teóricos, sino que también fomenta la creatividad, la participación y el compromiso con la salud.
Publicado en: