Reconocido Chef Internacional visita la Universidad Finis Terrae
Jeanfranco Chiarini es una de las celebridades culinarias más reconocidas en Europa, además de poseer varias Estrellas Michelin.
El 19 de enero de 2017, la Universidad Finis Terrae llevó a cabo la Charla Magistral dictada por el famoso chef italiano Jeanfranco Chiarini en compañía de su camarada Eric Germanangues, coordinador de Le Cordon Bleu (LCB) en Perú. Durante la actividad los expertos realizaron seis formas de implantación -maneras de presentación de un plato- focalizadas en estilos de vanguardia europea.
Para David Seeman, Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu Chile, la actividad fue de gran importancia para docentes y alumnos del área. “Para nosotros como Escuela fue un privilegio contar con chefs de esta categoría, realizando una demostración con técnicas de vanguardia de implantado. Hoy en día la gente se fija mucho más en la presentación y para eso hay distintos métodos, por lo mismo, los expertos hicieron una demostración de las seis grandes técnicas según los criterios actuales de implantación”.
La visita de los profesionales se efectuó en el marco de un tour culinario para conocer Chile que estará realizando Chiarini durante el mes de enero. Así lo explicó el propio chef, quien aseguró estar en el país con el objetivo de empaparse de la cultura gastronómica chilena.
“Nuestra intención aquí es conocer el producto, conocer la geografía, la topografía, los micro climas, para luego conocer los platos, las costumbres gastronómicas y, por último, pero no menos importante conocer a los exponentes nacionales de la cocina chilena para trabajar juntos en un futuro”, argumentó.
Para Eric Germanangues la actividad y el tour tienen un finalidad similar. “La visita a Chile nos sivre realizar una investigación de productos por medio de un tour de norte a sur, para hacer y ver el estado de la gastronomía en Chile, tener mayor conocimiento de los productos endémicos de cada zona, además de obtener contactos con otros chefs”.
Asimismo, durante la charla el chef Germanangues promocionó el programa “Master Cuisine”, el cual corresponde a una especialización culinaria dictada en LCB Perú, que consta de un curso intensivo de diecisiete semanas para chefs titulados o con más de cinco años de experiencia reconocida.
De esta manera, se puso fin a una actividad más organizada por la Escuela de Dirección y Gestión de Artes Culinarias, la que ha buscado extender el conocimiento gastronómico a todas las áreas, por medio de importantes seminarios y charlas.