Representante de chocolates Valrhona dictó charla a alumnos de Artes Culinarias
Durante la clase, los alumnos pudieron realizar una cata de chocolate.
Lauren Berthelot, importadora y distribuidora en Chile de diferentes insumos reposteros, y chocolates Valrhona, dictó una charla a los alumnos de segundo y tercer año de la carrera Dirección y Gestión de Artes Culinarias. Su tema central: El Chocolate.
En la clase estuvo presente la Directora de la carrera, Carolina Cumsille, junto al académico y Chef de Le Cordon Bleu Chile, David Seeman, la Chef Instructora Julie Manquel, y la profesora del ramo de Pastelería avanzada Claudia Correa. En la ocasión, la distribuidora en Chile de chocolates Valrhona – chocolatería francesa de lujo y referente internacional de cobertura de chocolate para alta pastelería – se refirió a la historia del chocolate, destacando las cualidades del cacao, procesos y etapas de producción, y dio a conocer los tipos de chocolate que existen.
Una vez finalizada la charla, los alumnos pudieron realizar una cata de diversos tipos de chocolate entre ellos el Ecuador Blanco 31%, Dulcey Rubio 32%, Perú leche 38%, Tanariva Madagascar 33%, Manjari Madagascar 64%, Blend 71%, Coeur de Guanaja, y además probar uno con 100% de cacao. Asimismo, pudieron conocer de cerca el fruto del árbol del cacao y aclarar dudas respecto al uso y manejo de este.